ANRYS GIBER BURGER とは
猟師工房FC 第一号の千葉店が出店している
ジビエ(猪や鹿の肉)を使った料理を提供するキッチンカーの名前です
場所は千葉県の君津市にある香木原小学校跡地にて営業しています
ANRYS GIBER BURGERのハンバーガーは、
国産の材料にこだわり、一つ一つ心を込めて作っています
頂いた命を無駄にすることなく、できるだけ美味しく食べていただきたい
そんな想いを込めて、捕獲された個体を利活用させていただいております
ANRYS GIBER BURGERで使用しているパテは、全て自社工房で加工しています
捕獲された猪や鹿の肉を、余す事なく、美味しく頂けるよう
処理工程全てに細心の注意を払い、お客様に喜んでいただけるように
肉だけでなく、野菜や、ソースに入れるスパイス等も厳選したものを使っています
スパイス専門店にも足を運び、
どういったものがANRYSのハンバーガーに合うのだろうか?
店主さんにも相談させていただき、試行錯誤の末に
お店のオリジナルスパイスを使わせていただくことになりました
またジビエの扱いに詳しい料理人の方にも協力していただき、
ANRYSのハンバーガーで使う猪肉や鹿肉に
最も合うソースも完成しました
因みにANRYSのハンバーガーには
赤ワインをベースにした
子供から大人まで美味しく感じられるソースを使用しています
「これは牛肉のパテより美味しいかも!」
「ソースも美味しいね、ビール飲みたくなっちゃう!笑」
ANRYSのハンバーガーを食べてもらい、
こんな風に言ってもらえることが何より嬉しいですね
ANRYSはスタートしたばかりの小さなお店ですが、
これからもっとたくさんの方に、ジビエの美味しさ知ってもらえるよう
お肉の加工技術やレシピの改善に努めていきたいと思っていますので
みなさんどうぞ、ANRYSをご愛顧賜りますようお願い申し上げます
ANRYS GIBER BURGER 店主 北嶋杏里