ジビエの取扱いには正しい衛生管理や肉質にあった調理を行うことが必要です。そこで、国が「野生鳥獣肉の衛生管理に関するガイドライン」で推奨するHACCP(ハサップ)を熟知した調理師を講師に迎え、ジビエの正しい取扱い方法やおいしく調理するためのコツをお伝えする調理講習会を君津市が開催します。
日時:2月13日(イノシシ肉取り扱い)、2月14日(鹿肉取り扱い)14時〜17時
定員:20名 参加費無料、事前申し込み必要(定員に達し次第締切)
場所:君津市役所横、生涯学習センター(君津市久保2−13−2)
※詳細は必ず下記リンクをご確認ください
きみつのジビエをあなたのお店で出してみませんか?
「君津市:飲食店向けジビエ調理講習会」募集チラシ(こちらをクリック)→君津講習会
「君津市:イベントページ」詳細HPリンク(こちらをクリック)→https://www.city.kimitsu.lg.jp/soshiki/24/17674.html