本格的なレストランで食べられるような
おいしいジビエ料理を作ってみませんか?
今回は猟犬日誌とオステリアタナロとのコラボ企画で
「猪肉の下処理から4つのレシピを習得!講座」を開催します。
「猪肉をもらったけれど、どう調理したらいいか分からない!」
プロのシェフ講師がマル秘テクニックを伝授いたします。
講習終了後は全員で試食会!
ソムリエが選んだワインを飲みながら
質疑応答の時間とさせていただきますので
シェフに気になることやマル秘テクニックを聞いてみたくださいね
日時:2018年10月1日(月)12:00~
場所:千葉県松戸市根本135−1 TSビル オステリア タナロ
■ジビエ肉の下処理について
■前菜「さっとグリルしたタン・ハツ・レバーのサラダ仕立て」
■パスタ「モモとバラのトマトソース煮込み・スパゲティー」
■メイン①「ボッリートミスト(色々な部位を使ったブイヨン煮込み)」
■メイン②「ランプとスペアリブのロースト」
■猪肉料理に合うワインのセレクトについて
神谷 健太郎(シェフ)
イタリアではシチリアのリストランテ ラ マディア(ミシュラン二つ星)の他、
トスカーナ州のシエナ、北イタリアヴェローナなどで料理修業。
帰国後は京都や都内レストランのシェフを経て当店シェフに就任。
特に得意な料理は手打ちパスタと日本各地の優良生産者から届く食材を使った肉料理、魚料理他多数。
成嶋 一行(オーナー・ソムリエ)北イタリア、ピエモンテ州の名店、イ・ボローニャをはじめ計3店舗でソムリエ修業の後帰国、
銀座サバティーニ ディ フィレンツェ、江戸川橋リストランテ ラ バリック トウキョウ等を経て地元松戸で独立。
オステリアタナロHP→コチラ
猟犬日誌Youtubeチャンネル「猟犬日誌」を運営
山へ行き狩猟をしてその様子を動画にしている
お一人様5,000円(ドリンク付き)
コチラのチケットサイト、もしくはryouken.nakatani@gmail.comまで