大学を会場として、狩猟活動の内容やジビエ料理を
PRするイベントを開催することにより、
県民等の狩猟及びジビエ料理への関心を高め、
近年減少している若手狩猟者をはじめとした狩猟者の確保
やジビエ料理の普及へとつなげることを目的とする。
■ 主催 奈良県
■ 協力 奈良女子大学ハンティングサークル
奈良女子大学 文学系 S 棟及び大学ラウンジ
平成 30 年 9 月 29 日(土) 12:00~16:00
■ ハンター体験談、狩猟の魅力等
・曽我部和英氏
・株式会社 TSJ 仲村篤志氏
■ 学生による狩猟サークルでの活動
・三重大学大学院 新海佑太氏
・徳島大学大学院 高橋優子氏
・徳島大学 仲村陽氏
■ トークセッション
・曽我部和英氏
・中村篤志氏
・新海佑太氏
・高橋優子氏
・仲村陽氏
・青柳紗月氏
■ ジビエ料理試食会
・鹿肉の回鍋肉
・猪肉の焼き餃子
・鹿肉の炊き込みご飯
■ 猟具等の紹介(株式会社 TSJ 仲村篤志氏、堤功二郎氏)
・ 狩猟に関係するわな、銃及び他器具等の紹介及び解説
■ 狩猟免許取得相談会(農業水産振興課)
■ パネル展示(農業水産振興課、奈良女子大学ハンティングサークル)
・県内被害状況について
・ 狩猟免許の取り方について
・奈良女子大学ハンティングサークルの活動について